Я надеюсь, мне не будет стоять памятник — Метшин

Я надеюсь, мне не будет стоять памятник — Метшин

9 октября, 15:35ГородPhoto: kzn.ru
Бравший у мэра Казани интервью главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов поинтересовался, за что градоначальника будут вспоминать через годы, за что «конный памятник Ильсуру Метшину можно поставить напротив Ленина».

«Во-первых, по нашим мусульманским традициям памятники ставить нельзя, поэтому я надеюсь, мне не будет стоять», — начал было мэр.

Журналист парировал: пусть виртуальный памятник.

«А если серьезно для меня важнее мое доброе имя и моя добрая фамилия, чтобы через годы дети, внуки ходили по улицам моей любимой, родной Казани, и им не было стыдно. Главный памятник – это. Я всегда через эту призму смотрю» — продолжил Метшин.

Но Венедиктов не унимался, видимо, пытаясь добиться более конкретного ответа.

«Отвечая на ваш вопрос, возраст, физические возможности и опыт позволяют еще долгое время приносить стране пользу. На каком рубеже это будет – воля Всевышнего. И в данном случае под Всевышним я имею в виду не главнокомандующего, а действительно Всевышнего. Я верующий. Где моя дорога - я подчинюсь, и со словами «с богом» пойдем дальше», сказал интервьюируемый.

Главред «Эха Москвы» еще раз перефразировал вопрос. Мэр столицы Татарстана сначала сказал про изменившийся уровень жизни, а потом взял телефон и процитировал сообщение друга, с которым вместе учился и уже долго не виделся, потому что тот теперь живет в Эквадоре. Метшин рассказал ему в переписке новость о том, что Казань вошла в список городов, где туристы чувствуют себя как в Европе. По его словам, обычно от его товарища «доброго слова не дождаться». Но в этот раз все было по-другому.

«Он пишет: «Это справедливо. У меня чувство к Казани: она выбрала тебя, а не ты ее выбирал». Это он мне шпильку воткнул», — резюмировал Метшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter