В Казани ЖК "Падишах плаза" планируют передать исполкому города

В Казани ЖК "Падишах плаза" планируют передать исполкому города

9 ноября 2017, 14:56
Город
Photo: скриншот Яндекс.карты
Строительство элитного ЖК "Падишах плаза" по адресу Бехтерева, 9 началось в 2010 году. В 2014 году работы в ЖК были завершены, однако ввод в эксплуатацию затянулся - исполком заявил, что здание не соответствует градостроительным нормам. Сейчас ЖК предлагается передать администрации города.

Изначально разрешение на строительство было выдано ООО "Свей", связанному с рядом громких скандалов в долевом строительстве. Возведением же комплекса в центра Казани занялось ООО "Аврора", созданное в год начала стройки. Учредителем компании является Рустем Асханов - как сообщал "Бизнес Online", он является племянником Наиля Маганова, гендиректора ПАО "Татнефть".

"Падишах плаза" - это 6-этажное здание с подземной парковкой на 25 мест, офисными помещениями и 14 квартирами. В 2011 году ЖК попал в список объектов, которые нарушают градостроительные нормы, применяемые к центру города. Спустя некоторое время глава РТ Рустам Минниханов разрешил возобновить работы в обмен на реставрацию находящегося рядом дома Дружининой - памятника архитектуры. Однако этим занялась другая компания.

ЖК, строительство которого завершилось в 2014 году, до сих пор не введен в эксплуатацию. Как сообщил "Бизнес Online" представитель застройщика, исполком города выдал разрешение на строительство, а затем заявил, что объект не соответствует градостроительному плану: в зоне, где стоит здание разрешено строительство не выше 3 этажей. Споры по выдаче разрешения на эксплуатацию затянулись.

Согласно постановлению о проведении публичных слушаний, опубликованному в сборнике муниципальных документов, полностью готовый к эксплуатации элитный дом с предчистовой отделкой предлагается передать комитету земельных и имущественных отношений исполкома города. Соответствующие публичные слушания пройдут в ноябре этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter