Фишман о площадках для скейтбординга: Часто люди просят исключить такие элементы

Фишман о площадках для скейтбординга: Часто люди просят исключить такие элементы

9 ноября 2018, 09:05ГородPhoto: inkazan.ru
Помощница главы Татарстана Наталья Фишман заявила, что разместить площадки для занятия скейтбордингом не дают жители Казани, которые просят исключить их из проектов.

«Мы все наши объекты обсуждаем с жителями, и очень часто люди как раз просят исключить такие элементы, потому что они мешают. В этом году сделали бульвар на улице Фучика, там под окнами невозможно разместить подобное, чтобы это не было проблемой, конфликтом.

То же самое касается людей, которые живут неподалеку от бульвара по улице Абсалямова. Это все зависит от типологии объекта. Вот в Горкино-Ометьевском лесу они никому не мешают, потому что там рядом нет домов поблизости. Это же не мои личные решения», - заявила Фишман корреспонденту Inkazan.

Ранее в нашу редакцию обратился казанский скейтбордист Павел Антонов. Он рассказал, что в Казани не хватает площадок для скейтбординга. На сегодня один такой объект строится около Татвоенкомата в Приволжском районе города, но, по словам Павла, формы фигур там «странные, неправильные», они должны быть «ниже и не такими резкими», а некоторые горки «слишком крутые».

Photo:inkazan.ru

В конце 2011 года около спортивного комплекса «Ватан» открыли скейт-площадку, которая простояла там около двух лет, затем ее перенесли на парковку «Казань Арены». После того, как у стадиона появился парк динозавров, она пропала. С того момента в городе не было подобных специализированных площадок.

По словам представителя министерства спорта РТ, строительство специализированного крытого спортивного сооружения для занятия этим видом спорта является одним из приоритетных проектов ведомства. Также минспорта направило предложение рассмотреть возможность их дополнительного строительства в рамках программы развития общественных пространств в республике.

Photo:inkazan.ru

Весной 2019 года в парке имени Урицкого продолжатся работы по строительству и возведению площадки для занятия скейтбордингом. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии Казани. Вопрос строительства новых специализированных площадок для занятия скейтбордингом в Казани прорабатывает министерство молодежи РТ.

Антонов отметил, что в конце октября встретился с первым заместителем главы минмола РТ Тимуром Сулеймановым, который пообещал, что в ведомстве планируют начать работу по этому вопросу. До конца ноября министерство должно разработать стратегию по реализации этого проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter