«Готовы выйти на митинги»: казанцы возмущены платной парковкой у дома

«Готовы выйти на митинги»: казанцы возмущены платной парковкой у дома
«Готовы выйти на митинги»: казанцы возмущены платной парковкой у дома
9 ноября, 12:02ГородФото: читатель Inkazan
Жители Казани заявили, что готовы выйти на митинг из-за появившейся вдоль домов по улице Чистопольская парковки. С таким обращением читатели обратились к Inkazan.

Казанцы указали, что новые знаки, ограничивающие стоянку автомобилей, а также платная парковка появилась вдоль домов № 73, 75, 77/2, 79 и 85/85а по улице Чистопольская. Дома располагаются напротив «Ак Барс Арены», где часто проводятся мероприятия. Однако этот факт не влияет на заполняемость местных дворов чужими машинами.

«Организовали это на параллельной дороге, которой пользуются только местные жители и сотрудники небольших офисов», — добавила собеседница редакции. Она считает, что установка знаков и введение платы за парковку преследует цель пополнения казны города. «Это спальный район, и движение по этому участку никак не влияет на трафик. Эта дорога вообще никому кроме жителей не нужна», — заявила читательница.

Видео:читатель Inkazan

Жители домов уверены, что власти лишили их возможности парковать автомобили в своем районе. При этом, по словам читателя Inkazan, с жильцами этот вопрос не обсуждался, более того — их даже не проинформировали.

Казанцы намерены отстоять свое право на парковку: они уже пишут обращения различным органам власти, собирают подписи. «Готовы выйти на митинги, ведь исполком отрапортовал, что количество парковочных мест увеличено, а факту — их уменьшили в разы», — уточнила жительница столицы Татарстана.

Inkazan обратился за комментарием к мэрии Казани.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter