Беглый бизнесмен Гафаров рассказал о конфликте с казанской «братвой»

Беглый бизнесмен Гафаров рассказал о конфликте с казанской «братвой»

9 декабря 2020, 21:49ГородPhoto: Inkazan
Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров прокомментировал инцидент с лидерами казанских преступных группировок. Такую информацию сообщает «БИЗНЕС Online».

По данным издания, казанские «братки» направили в фонд «Гафаров и партнеры» 13 млн рублей. Стороны заранее договорились о возврате суммы с процентами. Однако вскоре выплаты фонда приостановились, а Гафаров вместе со своими сообщниками уехал из страны.

В конце ноября казанские лидеры преступных группировок отправили «бригаду» молодых людей вернуть долг. В Стамбуле они направились по адресу беглого мошенника. Поговорить с самим Гафаровым группе не удалось - их встретила вооруженная охрана.

Сам беглый бизнесмен прокомментировал произошедшее без дальнейших разъяснений так: «Прилетали из РФ невоспитанные люди. И так вышло, что обратный билет купили они зря. Он им не понадобился».

В июле этого года Набережночелнинский городской суд постановил заочно арестовать Гафарова, находящегося за пределами России, вместе с его партнером по бизнесу по делу о мошенничестве руководителей фонда «Гафаров и партнеры». По делу потерпевшими признали более 50 человек. Суммарный материальный ущерб превысил 20 миллионов рублей.

В ноябре беглый предприниматель, находящийся в международном розыске, заявил, что дело на него сфабриковано. В декабре появилась информация, что Гафаров подарил главе УМВД Челнов Надиру Закирову квартиру за 15 миллионов рублей за разрешение ситуации с международным розыском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter