Госсовет о борьбе с неплательщиками за парковку: «Вопрос прорабатывается»

Госсовет о борьбе с неплательщиками за парковку: «Вопрос прорабатывается»

9 декабря 2020, 10:27ГородPhoto: Пресс-служба Госсовета РТ
Замглавы комитета Госсовета по законности и правопорядку Александр Чубаров рассказал, что депутаты еще в прошлом году направили премьер-министру страны предложение о запрете стоянки авто без номеров или с нечитаемыми номерами. Обращение ушло в профильные министерства и ведомства.

«Данный вопрос прорабатывается», — цитирует Чубарова пресс-служба Госсовета. В феврале прошлого года мэр Казани Ильсур Метшин предложил запретить парковку без номеров. Через несколько дней письмо республиканского парламента ушло в адрес правительства страны. О решении министерств и ведомств, в которые оно было передано, ничего не известно.

Казанцы продолжают жаловаться на автовладельцев, которые закрывают или скручивают номера, чтобы не платить за муниципальные парковки, расположенные преимущественно в центре города. Из-за этого часть горожан не может найти себе место для стоянки, а город недополучает средств от оплаты парковочных мест.

Этой осенью стало известно, что в Татарстане также ждут решения главы региона и антитеррористической комиссии республики Рустама Минниханова. Городские власти предлагают использовать опыт Москвы, эвакуируя автомобили без номеров на спецстоянку как представляющие опасность для населения.

Горожане предлагают свои методы решения проблемы. Например, ввести абонементы на парковку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter