Минэкологии Татарстана объяснило загрязнение казанского воздуха

Минэкологии Татарстана объяснило загрязнение казанского воздуха
Минэкологии Татарстана объяснило загрязнение казанского воздуха
9 декабря 2020, 16:58ГородФото: Inkazan
На этой неделе СМИ сообщили, что сразу несколько станций мониторинга состояния воздуха в Казани выявили превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ, а люди жаловались на плохое самочувствие. В пресс-службе министерства экологии Татарстана прокомментировали информацию.

«В течение последних дней наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. С 7 по 8 декабря в Казани дан прогноз неблагоприятных метеорологических условий 2 степени, что бывает крайне редко. Высокое атмосферное давление препятствует рассеиванию загрязняющих веществ. Даже при незначительном поступлении их в атмосферный воздух рассеивания не происходит», — заявили Inkazan в министерстве.

По данным ведомства, причиной превышения могли быть выхлопы автомобилей, в том числе, например, при разогреве двигателей. 8 декабря передвижная лаборатория министерства выезжала на улицу Фрунзе, где не зафиксировала превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе. В министерстве отметили, что выезжают на место после получения жалоб от жителей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter