В Казани создали петицию против повышения тарифа на проезд

В Казани создали петицию против повышения тарифа на проезд

10 января 2019, 10:16ГородPhoto: inkazan.ru
Казанцы выступили против повышения платы за проезд на общественном транспорте до 27 рублей, создав петицию. Обращение опубликовано на платформе change.org.

Петиция адресована главе Татарстана Рустаму Минниханову, мэру города Ильсуру Метшину и председателю комитета по транспорту исполкома Айдару Абдулхакову.

Автор обращения отмечает, что повышение цены «не соответствует уровню сервиса и не по карману простым гражданам РТ». По его мнению, в тех регионах, где тарифы превышают казанские, уровень сервиса транспорта тоже выше, как и зарплаты. В качестве примера активист привел Санкт-Петербург.

«Поднятие стоимости проезда на общественном транспорте в республике Татарстан нецелесообразно, т.к. уровень логистики общественного транспорта, да и само состояние автобусов, троллейбусов, трамваев в большинстве случаев плачевно, транспорт приходится ждать по 40 минут», — говорится в обращении.

Петиция создана три недели назад. На сегодня ее подписали 29 человек.

В конце декабря госкомитет РТ по тарифам утвердил повышение стоимости проезда в казанском общественном транспорте в размере 27 рублей при наличной оплате и 25 рублей при оплате транспортной картой. Решение объяснили подорожанием топлива, обновлением подвижного состава и инфляцией.

При этом изначально исполком Казани и перевозчики выступили с консолидированным предложением увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 28 рублей.

Нынешняя плата держится с 2016 года.

Новые тарифы вступят в силу через 10 дней после опубликования документа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter