Мэрия Казани прокомментировала непредоставление депутату документов перевозчиков

Мэрия Казани прокомментировала непредоставление депутату документов перевозчиков

10 января , 18:29ГородPhoto: Inkazan
Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов сообщил, что хотел ознакомиться с документами о финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков, на основании которой подняли цены на проезд. Ему отказали, потому что бумаги «занимают большой объем». В пресс-службе мэрии Казани объяснили произошедшее.

В городской администрации напомнили, что осенью прошлого года перевозчики потребовали повысить цены на проезд, обосновав это многомиллионными убытками. К ним, по данным предприятий, привели рост затрат на внедрение новых контрольно-кассовых аппаратов и тахографов, увеличение штата и низкая компенсация за проезд льготников — 18 рублей вместо 27-ми.

Компании предоставили документы, которые должны были подтвердить необходимость роста цен на проезд. В декабре 2019 года Госкомитет по тарифам увеличил стоимость билета за наличный расчет с 27 до 30 рублей. Компенсацию за перевозку льготников повысили до 20 рублей.

«Что касается исходных документов, обосновывающих фактические затраты перевозчиков, сообщаем, весь пакет документов, сформированный перевозчиками в течение нескольких месяцев, был передан в Государственный комитет по тарифам РТ для дальнейшей работы. В комитете по транспорту Казани данных документов в наличии нет», — сообщили в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter