В Казани на озере Харовом задыхаются рыбы

В Казани на озере Харовом задыхаются рыбы

10 февраля 2017, 11:01
Город
В Казани на озере Харовом специалисты Минэкологии РТ совместно с жителями города прорубили более 50 лунок для спасения рыб, страдающих от кислородного голодания, которое может привести к их массовой гибели. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

фото: минэкологии РТ

Ранее проведенный токсикологический анализ воды озера показал, что показатель содержания в ней кислорода опустился в три раза ниже нормы, которая составляет 4 мг/дм3. Специалисты отмечают, что зимой лед и снежный покров являются препятствием для полноценного образования кислорода, кроме того он расходуется на процессы гниения оказавшихся на дне растений.

Это может привести к удушью и массовой гибели рыбы и других водных организмов. Сотрудники минэкологии РТ совместно с жителями города прорубили, чтобы обеспечить рыбам доступ к кислороду. Помимо этого, специалисты продолжат мониторинг состояния озера.

«Совместными усилиями мы хотим сохранить живность водного объекта, облагородить данное природное богатство. Спасибо, Министерству экологии, что не остаетесь равнодушными к нашей проблеме и прилагаете все возможные усилия для сохранения озера», — сказал участвовавшая в мероприятии Назиля Альмашева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter