В Казани планируют благоустроить Ноксинский лес

В Казани планируют благоустроить Ноксинский лес
10 февраля , 20:11ГородФото: Inkazan
Ноксинский лес могут включить в программу благоустройства парков и скверов Татарстана. Об этом стало известно на встрече депутатов Казгордумы с избирателями Ломжинского округа.

«Мы хотим эту территорию включить в программу благоустройства парков и скверов как городскую местность обустраивать, чтобы там было культурно, чтобы ничего не вырубалось, чтобы все было красиво», — ответил на вопросы местных жителей первый заместитель главы администрации Советского района Андрей Яковлев.

Кроме того, в Ноксинском лесу планируется создать елочный городок. Яковлев призвал жителей отслеживать ход дела на сайте исполкома.

Казанцы не раз жаловались на состояние этой территории. Так, в 2018 году появилась информация, что в лесу якобы срубили около 800 деревьев, засыпали участок щебнем и залили его асфальтом ради спортплощадки. Власти опровергли это: они давали разрешение на снос только 369 деревьев, а территория была выбрана с таким расчетом, чтобы пришлось спилить как можно меньше насаждений.

Кроме того, у местных жителей были претензии к тому, что не убирается мусор. Исполком тогда отвечал, что «Горводзеленхозу» поручили регулярно проводить работы по благоустройству.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter