В Казани на железнодорожных вокзалах пустят двуязычные объявления

В Казани на железнодорожных вокзалах пустят двуязычные объявления

10 марта 2017, 12:06
Город
На железнодорожных вокзалах Казани в рамках подготовки к проведению соревнований Кубка Конфедераций и ЧМ-2018 запустят голосовые сообщения, предупреждающие о графике движения поездов на русском и английском языках, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

фото: masters.kazan2015.com

Объявления будут оповещать о графике движения как внутрироссийских и пригородных, так и международных поездов. В настоящее время на Казанском вокзале схема движения поездов анонсируется одним голосом на русском и английском языках.

Для этого будет создана централизованная система информирования с единым стандартом, в частности, сообщения будут читаться одним голосом. Их запуск планируется сделать полностью автоматизированным — данные о передвижении составов будут автоматически попадать в систему, запускающую записи.

Летом текущего года гостей и участников Кубка Конфедераций будут принимать Москва, Санкт-Петербург, Сочи и в Казань. Спортсмены и болельщики ЧМ-2018 будут прибывать на 31 вокзал 11 городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань и Сочи.

Согласно стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, пропускная способность железнодорожного вокзала «Казань-1» должна будет составить не менее 2160 человек в час, «Казань-2» — 540 пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter