Вишневка и Привольный вслед за Куюками попросили Минниханова построить школу

Вишневка и Привольный вслед за Куюками попросили Минниханова построить школу
Вишневка и Привольный вслед за Куюками попросили Минниханова построить школу
10 марта, 16:50ГородФото: 1Mi
Вслед за Куюками жители поселков Привольный, Вишневка Советского района Казани попросили построить школу для них. Свое обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову они выложили в соцсетях.

Дети относятся к учреждению, которое находится в, 9 км от поселков. Чтобы отвезти их на уроки, родителям приходится выезжать в 5.30 утра и стоять километровых пробках.

В комментариях люди просят также провести общественный транспорт в Вишневку и построить школу в Салмачах.

Похожая ситуация была в Куюках. В качестве решения власти предлагали сделать вторую смену в школе села Богородское, которая и так была переполнена. Жители Куюков активно боролись за строительство своего учреждения. На этой неделе стало известно, что Минниханов дал правительству Татарстана и администрации Пестречинского района 2 недели на выработку предложений по учреждению в деревне.

По подсчетам жителей Вишневки и Привольного, в местную школу могли бы пойти 1,4 тысячи человек. Первый заместитель главы администрации Советского района Андрей Яковлев на встрече избирателей с депутатами заявил, что возле моста через Ноксу выбраны два участка для размещения школы и детсада. Они зарезервированы. Однако у местных жителей это вызвало сомнения. По их словам, незанятыми остаются только два маленьких участка, все остальные странным образом переведены в категорию под индивидуальное жилое строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter