К ЖК «Салават Купере» могут протянуть трамвайные пути

К ЖК «Салават Купере» могут протянуть трамвайные пути

10 апреля 2017, 10:00
Город
Диана Самохина
Фото: tatar-inform.ru
К жилому комплексу «Салават Купере» могут проложить пути, по которым планируется пустить трамваи. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщил глава управления архитектуры и градостроительства города Владимир Фомин.

Спикер отметил, что «трамвай — реальная задача, которую нужно решить». «К концу года [решится вопрос с линией]», — заявил Фомин.

На февральской сессии Казгордумы в 2016 году тогда еще глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов [сейчас — первый заместитель руководителя исполкома Казани, прим. Inkazan] предложил мэру Казани Ильсуру Метшину проложить до «Салават Купере» ветку метро. Фомин в беседе с журналистами отметил, что «от перспективы метро никто не отказывается».

В конце декабря 2016 года и.о.министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров сообщил, что от вокзала «Казань-2» до «Салават Купере» может появиться железная дорога.

В 2014 году жительница города Лиля К. через сервис «Открытая Казань» подала предложение о внедрении до «Салават Купере» скоростного трамвая и прикрепила к нему схему. Тогда в комментариях исполком Казани указал, что «предлагаемое строительство новых трамвайных линий не предусмотрено Генеральным планом МО г.Казани до 2020 года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter