Застройка исторического центра Казани заморожена на 3 месяца

Застройка исторического центра Казани заморожена на 3 месяца

10 апреля 2018, 15:34
Город
Photo: business-online.ru
В Казани приостановили застройку исторического центра по распоряжению главы Татарстана Рустама Минниханова. За это время будет создан план, в котором учтут как культурную ценность, так и развитие территории. Об этом сообщает «Татар-информ».

Составлением такого плана займется рабочая группа, в состав которой войдут казанские архитекторы и представители администрации города, рассказала помощник главы РТ Олеся Балтусова.

Застройку исторического центра будут обсуждать в ходе серии тематических форсайт-сессий. Во время первого этапа подготовят техзадание по обустройству набережной озера Кабан и Ягодной слободы.

«Здесь понадобится помощь городских сообществ, выявление казанской идентичности, понимание проблем того, почему в центре сейчас так пусто и грустно, по каким причинам центр стал таким несомасштабным человеку и агрессивным к пешеходу», - добавила Балтусова.

По ее словам, хотя регулирующие новое строительство документы уже разработаны, единой концепции развития центра по-прежнему нет.

В марте было рассмотрено 14 проектов по застройке исторического центра Казани. Предполагалось, что там появятся жилые комплексы, торговые здания, центр бытового обслуживания и ресторан. Проекты передали на рассмотрение главе РТ. Однако в начале апреля Минниханов поставил ультиматум главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой по поводу строительства высоток в центре Казани. «В центре не будем больше строить ничего высотного», - сказал глава РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter