Сотрудникам FUN24 после закрытия центра отдали менее десятой части зарплаты

Сотрудникам FUN24 после закрытия центра отдали менее десятой части зарплаты

10 апреля 2019, 08:30ГородPhoto: instagram.com/fun24_kazan/
Сотрудникам парка аттракционов FUN24 после временного закрытия здания №46 по улице Мазита Гафури отдали только часть зарплаты за март. Об этом Inkazan сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам одного из них, многие сотрудники получили менее десятой части от зарплаты, а кто-то не получил «ни гроша». Некоторым работникам говорят, что остальных денег придется ждать в течение двух-трех месяцев. Начальство уверяет, что у организации нет средств на полную выплату заработных плат.

Другой источник заявил о недовольстве со стороны сотрудников в связи со сложившейся ситуацией, так как у многих есть кредиты и ипотека. Некоторые из них намерены обратиться в прокуратуру.

Один из работников FUN24, пожелавший не раскрывать свое имя, отметил, что сотрудникам выплатили от 200 до 1500 рублей за месяц. При этом у некоторых из них официальная зарплата ниже минимального размера оплаты труда, порой достигая 20% от МРОТ. Inkazan направил запрос руководству парка аттракционов, на момент публикации материала ответа не поступило.

Photo:inkazan.ru

Здание, в котором находятся FUN24, океанариум, аквапарк «Барионикс», караоке-бар «Запой» и другие объекты закрыли по требованию прокуратуры Вахитовского района Татарстана на основании решения Верховного суда РТ. У надзорных органов появились вопросы по эксплуатации здания Fun Park.

Во время проверок в весенне-летнее время в 2018 году выявили 120 нарушений. Во многих помещениях парка не было автоматической пожарной сигнализации, а ширина эвакуационных выходов не соответствовала требованиям нормативных документов. Выявленные нарушения несли «существенный характер» и создавали угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей и сотрудников парка, отметили в надзорном ведомстве.

В ходе повторной проверки из 120 выявленных нарушений 40 не были устранены. К марту этого года удалось устранить еще 37 нарушений, а три не успели устранить. Нарушения касались изменения функционального назначения здания, объемно-планировочных и конструктивных решений. В помещении океанариума не обеспечивалось содержание строительных конструкций в соответствии с требованиями документации.

Photo:inkazan.ru

В результате руководство комплекса решило самостоятельно на время закрыть комплекс со 2 апреля «до выяснения причин принятия судом такого заключения». В FUN24 предполагали, что процесс по рассмотрению жалобы может занять от двух недель до двух месяцев.

Позже стало известно, что находящиеся в океанариуме животные оказались на грани гибели. По словам совладельца объекта Ольги Мазановой, перевозить животных некуда, потому что океанариум является единственным в Поволжье. Сейчас сотрудники океанариума поддерживают жизнедеятельность животных своими силами и за собственные средства.

В здании находятся около 3 тысяч редких видов животных, в том числе внесенных в Красную книгу. В океанариуме заинтересованы в их сохранении. Мазанова заявила, что организация рассматривает возможность обращения с письмом к главе Татарстана Рустаму Минниханову, так как «он животных любит» и может поддержать.

В начале марта появилась информация, что развлекательный центр FUN24 выставили на продажу, стоимость оценили в 1,3 миллиарда рублей. В стоимость вошли парковка на 300 автомобилей, земельный участок площадью 10 тысяч кв.м. Однако позже пресс-служба самого парка заявила, что это объявление является фейком.

Согласно данным открытых источников, FUN24 принадлежит ООО «Профит Рейт». Генеральным директором компании является Екатерина Зверенкова. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года предприятие зафиксировало 31,2 миллиона рублей доходов и 32,4 миллиона рублей расходов.

Здание комплекса принадлежит ООО «ТФК». Выручка в 2017 году составила 54,8 миллиона рублей, а чистая прибыль – 1,2 миллиона. Директором организации является Марк Илалов, а владельцем компании – Евгений Родионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter