Балтусова показала фотографии реконструкции театра Алафузова в Казани

Балтусова показала фотографии реконструкции театра Алафузова в Казани

10 апреля , 22:13ГородPhoto: Олеся Балтусова
Помощника главы Татарстана Олеся Балтусова в своем аккаунте Facebook показала фотографии реставрации здания театра Алафузова, который расположен на улице Гладилова в Казани. Здание планируют открыть к 100-летию ТАССР.

Балтусова отметила, что все сроки соблюдаются. Также она вспомнила, как из этого объекта переезжал Кариевский театр и как был утвержден новый балансодержатель в лице движения «Созвездие-Йолдызлык».

«Однажды, было дело в период отсутствия хозяина, ночью мы выезжали заколачивать окна и двери, сами, руками закрывали, так как поступил сигнал, что вандалы пилят батареи и выносят всё подряд. Созвездие тогда поставили чоп, несли вахту, общественный контроль работал», — написала помощник главы РТ (орфография и пунктуация автора сохранены).

Летом 2019 года на сайте госзакупок появился тендер на реставрацию объекта. Тогда планировалось выделить из бюджета Татарстана 160 миллионов рублей. Глава РТ Рустам Минниханов позже рассказывал, что на реконструкцию театра Алафузова суммарно потратят около 500 миллионов рублей.

Здание театра было построено в конце XIX века на деньги купца Ивана Алафузова. Помимо самого театра, там также были народная аудитория и библиотека-читальня. В 1996 году здание передали Татарскому театру юного зрителя имени Габдуллы Кариева, однако в 2012 году им пришлось переехать из-за аварийного состояния объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter