В Казани снесут частные дома ради строительства многоэтажек

В Казани снесут частные дома ради строительства многоэтажек
В Казани снесут частные дома ради строительства многоэтажек
10 июня, 21:52ГородФото: Inkazan
В Казани на обсуждение вынесли план застройки многоэтажными домами территории на границах улиц Серова, Баруди, Большая Крыловка и Батыршина. Там сейчас расположены частные дома. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в сборнике документов мэрии города.

В проекте планировки указано, что в случае его одобрения в этом секторе не останется частного жилья. Сейчас на этой территории уже есть несколько многоэтажек, в будущем планируется построить несколько жилых комплексов, школу на 1 501 место и два детских сада.

Застройка территории будет проходить в пять этапов. Сначала пройдет расселение и реорганизации участков жилых домов, которые подлежат сносу.

В случае принятия плана в первую очередь построят один 9-этажный и два 18-этажных дома. После этого там появятся парковка на 500 машино-мест и три 18-этажных дома, а также многоэтажки на Батыршина. После этого построят детсад, временный физкультурно-оздоровительный и жилой комплексы, а в заключении — школу.

Проект выставили на обсуждение в период с 10 июня по 15 июля 2021 года на портале dispute.kzn.ru. Общая площадь планируемой территории составляет 22 гектара, в плане также предусмотрены уже построенные дома и детсад на улице Канашской.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter