Из интернета пропало объявление о продаже ТК "Олимп"

Из интернета пропало объявление о продаже ТК "Олимп"

10 июля 2018, 14:44
Город
Photo: expertrt.ru
Объявление о продаже торгово-гостиничного комплекса "Олимп", которое было размещено на портале Avito, пропало из доступа. На это обратили внимание читатели Inkazan.

На данный момент неизвестно, почему объявление пропало из общего доступа. Сегодня утром стало известно, что ТК "Олимп", который включает в себя торговый комплекс и отель, выставили на продажу за 672 миллиона рублей. Общая надземная площадь комплекса составляет 11,2 тыс.кв.метров, еще 9,7 тысяч квадратов под землей. Площадь отеля 7,1 тыс.кв.метров.

Гостиницу "Олимп", одноименный ТК с парковкой выставили на продажу в 2016 году. Годом ранее ООО "ТК "Олимп" инициировало собственное банкротство. Семейство Минкиных (Ильгиз Минкин до 2005 года был депутатом Казгордумы) начало строить многофункциональный комплекс в 2011 году. Отель открыли в 2013 году в преддверии Универсиады.

Источником финансирования строительства служили валютные кредиты "Сбербанка". При банкротстве выяснилось, что Минкины задолжали сбербанку 433 млн рублей. Всего в реестр кредиторов поначалу включили требований на 800 млн рублей, потом сумма сократилась до 644 млн.

Когда комплекс только выставили на продажу, его оценили в 1,7 млрд рублей. Однако цена снижалась. Сделку заключили в конце сентября 2017 года. За 387,1 млн руб комплекс "Олимп" приобрела компания ООО "АИ Менеджмент". Ее владельцы братья Гильфановы - Альберт и Ильфат. Последний в прошлом работал генеральным директором ООО "УК "Унистрой". Второй брат по сей день владеет 15% в ООО "Деловой центр "Унистрой". Кстати, в 2015 году "АИ Менеджмент" указана в иске о банкротстве "Олимпа" к самому себе в качестве третьего лица.

Как выяснил Inkazan, именно "АИ Менеджмент" сейчас пытается продать торгово-гостиничный комплекс "Олимп" за 672 млн рублей. Кстати, по данным "Спарк-Интерфакс", компания заложила имущество в "Энергобанке". Судя по тому, что в списке есть вывески ресторана "Эльфия", минимум, часть этого имущества, из выставленного на продажу комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter