Минниханов и глава минздрава РФ открыли новую инфекционную больницу в Казани

Минниханов и глава минздрава РФ открыли новую инфекционную больницу в Казани

10 августа 2020, 20:10ГородPhoto: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов и министр здравоохранения России Михаил Мурашко провели открытие нового корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Казани. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Отмечается, что строительство объекта планировали давно, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 пришлось ускорить работу. В результате Минниханов решил, что необходимо строить капитальное здание, а не модульный корпус. Общая площадь больницы достигает 17,5 тысячи квадратных метров, она может вместить 232 пациента, а при расширении — 504.

Глава РТ поблагодарил рабочих за быстроту и качество работы. Сейчас больница является востребованной. Всего на возведение медицинского учреждения потратили более 1,8 миллиарда рублей. Деньги выделили из бюджета Татарстана. По словам Мурашко, инфекционный корпус в Казани стал 22-м объектом в России, который ввели в сжатые сроки.

Минниханов осмотрел вместе с главой минздрава РФ помещения больницы. Так, на первом этаже оказались приемно-диагностическое отделение и отделение анестезиологии и реанимации, на втором — 20 одноместных палат. Помимо этого, на втором, третьем и четвертом этажах больницы оказалось пять боксированных отделений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter