Минздрав заявил, что новая инфекционка в Казани сделана «цивилизованно»

Минздрав заявил, что новая инфекционка в Казани сделана «цивилизованно»

10 августа 2020, 11:57ГородPhoto: tatarstan.ru
Первый замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев заявил журналистам, что новый корпус инфекционной больницы в Казани начнет принимать пациентов сегодня, 10 августа, после официального открытия с участием главы федерального министерства Михаила Мурашко.

Абашев напомнил, что в Татарстане решили строить капитальный корпус инфекционной больницы, «а не из временных конструкций, как это было модным на момент острейшей фазы развития эпидемического процесса». Четырехэтажное здание с учетом стоимости оборудования обошлось региону в 1,7 млрд рублей. 100-дневная стройка шла в кредит, из-за чего глава Татарстана Рустам Минниханов попросил президента Владимира Путина помочь с проектом финансово.

«Цивилизованно сделано по последним современным нормам пребывания пациентов — все палаты боксированные, практически не происходит смешения чистых зон, где движется персонал, и пациенты движутся по открытым террасам больницы и практически не встречаются ни с кем из других пациентов как внутри больницы, так и снаружи», — сказал Абашев. Он добавил, что люди начнут поступать в новый корпус после его торжественного открытия — после 21 часа 10 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter