После изоляции казанцы хотят проводить больше времени в парках

После изоляции казанцы хотят проводить больше времени в парках

10 августа , 13:07ГородPhoto: inkazan.ruпарк
Директор МБУ «Дирекции парков и скверов Казани» Марат Закиров во время «делового понедельника» заявил, что после выхода из режима самоизоляции среди казанцев зафиксирован рост спроса на проведение досуга.

По словам Закирова, благодаря положительной динамике в борьбе с пандемией и с переходом Татарстана на второй этап снятия ограничений сейчас в парках начали проходить небольшие мероприятия на открытом воздухе.

«Горожане активно принимают участие в нашей культурной программе. Парки подходят для всех форматов: спорт, развлечение, отдых. В том числе это и площадки для обучения», — сказал Закиров.

Каждую неделю в парках имени Горького и в Парке Победы проходят бесплатные занятия для взрослых по изучению английского и испанского языков. В парке имени Урицкого организованы занятия по английскому для детей.

На набережной озера Кабан функционирует открытый татарский разговорный клуб. Кроме того, с этой недели в честь 100-летия ТАССР в парках начинаются лектории, посвященные истории Татарстана.

«После выхода из изоляции и снятия жестких ограничительных мер у горожан очень высок запрос на проведение досуга. И парки стараются выполнять эту функцию. Все культурные мероприятия в наших общественных пространствах бесплатны», — заявил глава дирекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter