Митрополит Феофан заявил о необходимости строительства храма в Иннополисе

Митрополит Феофан заявил о необходимости строительства храма в Иннополисе

10 сентября, 15:52
Город
Митрополит казанский и татарстанский Феофан в интервью "Реальному времени" заявил, что считает необходимым строительство храмов и мечетей в новых микрорайонах столицы Татарстана и Иннополисе.

"Я поставил задачу своему духовенству, и сам часто объезжаю различные микрорайоны и смотрю. Но вижу, что микрорайон растет, а храмов нет. Вот я ехал недавно в Осиново. В Осиново старинный храм. А там строится огромный микрорайон (ЖК "Салават Купере" - Inkazan). Да однозначно нужен там храм! И нужна мечеть тоже", - сказал Феофан.

4 сентября митрополит заявил, что храмы нужны "везде и всюду". Он добавил, что сейчас восстанавливается религиозное учреждение в поселке Осиново. Феофан сообщил, что планирует обратиться к властям республики с предложением построить храм в ЖК "Салават Купере".

"Или Иннополис - конечно нужен храм там. Вот говорят "наука, наука", но там же люди, у которых души, верующие люди есть. Поэтому обязательно там нужен храм. И мечеть тоже. Татарстан - это птица, у которой два крыла - православие и ислам. И они должны быть равноценны и равнозначны. И все у нас будет хорошо", - сказал он.

При этом Феофан отметил, что он не сторонник грандиозных соборов. По его мнению, в новых микрорайонах нужно строить небольшие приходские храмы, "где бы люди могли удовлетворить потребности своей души".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter