Кондуктор вышвырнул детей из автобуса в Казани

Кондуктор вышвырнул детей из автобуса в Казани
Кондуктор вышвырнул детей из автобуса в Казани
10 сентября, 13:46ГородФото: Inkazan
В Казани кондуктор автобуса маршрута № 18 выгнал из общественного транспорта детей. Это произошло из-за того, что валидатор не смог прочитать их карты, а соответственно оплата не прошла.

Пост в соцсетях опубликовал анонимный пользователь, сообщив, что детям на вид было около 10 и 15 лет, а все произошло уже вечером. Когда карты детей не сработали в валидаторе, кондуктор предложил перевести деньги онлайн на личный счет.

За детей вступились другие пассажиры автобуса, так как экипаж действовал нелегально. Напомним, перевозчики объявили о новой программе «Народный контролер», в которой казанцы могут пожаловаться на недобросовестных кондукторов. Несколько месяцев Ассоциация АТП Татарстана награждала местных жителей за наибольшее количество пойманных людей, однако в конце апреля акцию завершили.

На жалобы казанцев о том, что кондуктор не имеет право высаживать детей из общественного транспорта, молодой человек отреагировал хладнокровно и предложил пожаловаться на него.

В начале февраля 2021 года перевозчики заявили, что закон о запрете высаживать лиц младше 16 лет необходим. Это связано с избежанием возможных чрезвычайных происшествий. В конце того же месяца в Ассоциации АТП отметили, что из-за увеличения случаев неоплаты проезда стоит вызывать наряд полиции для детей-безбилетников.

На этот раз в пресс-службе ассоциации автотранспортных предприятий заявили, что проверку по данной информации уже начали. Накажут ли кондуктора, если информация подтвердится, неизвестно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter