Мэрия Казани нашла причины неприятного запаха в городе

Мэрия Казани нашла причины неприятного запаха в городе

10 октября , 12:45ГородPhoto: Inkazan.ru
Минэкологии РТ и мэрия города установили причины неприятного запаха, на который жаловались горожане. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города.

В мэрии сообщили, что специалисты обследовали Самосыровский холм, возникший в результате рекультивации самой большой стихийной свалки в республике, а также действующий мусорный полигон «Восточный». До этого представители минэкологии заявили, что гипотеза о том, что запах исходит от Самосыровского холма не подтвердилась.

После Самосыровского холма участники совещания отправились на соседний действующий полигон «Восточный», который изначально был рассчитан только на Казань, но соседние муниципальные районы также стали возить мусор на этот полигон. В результате высота мусорного холма на полигоне «Восточный» уже достигла 25 метров, и его ресурс практически исчерпан.

Сейчас эксперты предполагают, что причиной запаха стало изменение самого качества мусора, теперь среди отходов преобладает органика.

« Зачастую это отходы животноводства и растениеводства, пищевые отходы. Процесс их разложения сопровождается более резкими запахами, создающими обонятельный дискомфорт для жителей соседних жилых массивов», - заявил замруководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Ранее в редакцию Inkazan обратились жители Казани и ближайших поселков с жалобами на сильные запахи газа и гари: якобы по вечерам в отдаленных частях города невозможно дышать. Неприятный запах окутывает жилые комплексы «Весна» и «Светлая долина», поселки Константиновка, Большие и Малые Клыки, Вознесение, Вишневка и Салмачи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter