«Мест в больницах нет»: врачи призвали казанцев активно прививаться

«Мест в больницах нет»: врачи призвали казанцев активно прививаться
«Мест в больницах нет»: врачи призвали казанцев активно прививаться
10 октября, 09:40ГородФото: Inkazan
Казанский врач Алия Гарифуллина призвала жителей Казани вакцинироваться. В своем Instagram-аккаунте девушка обратила внимания, что свободные койки отсутствуют.

«Ситуация крайне тяжелая. Мест в больницах нет», — заявила медработник.

Гарифуллина посоветовала воздержаться от посещения массовых мероприятий, в том числе и для того, чтобы не быть переносчиком инфекции для пожилых родственников.

Также врач поделилась собственной историей, что ее отец сделал прививку и узнал о том, что переболел еще раз только сдачи ПЦР-теста. «Ни температуры, ни кашля, ни тем более пневмонии не было вообще», — добавила девушка.

В комментариях к постам в социальной сети местные жители не оценили жест доброй воли от медицинского работника. Многие пользователи заметили, что у девушки макияж, а ее тем самым подготовили к съемке.

Напомним, с 11 октября в Татарстане официально ввели новые ограничения из-за пандемии COVID-19. Невакцинированные жители не смогут посещать магазины площадью более 400 квадратных метров, а также торговые центры, фитнес-залы, кинотеатры и другие заведения.

В социальных сетях казанцы предложили устроить бойкот, чтобы показать свое отношение к установленным ограничениям. Однако в то же время в торговых центрах и поликлиниках жители массово пошли получать вакцину. В ТРЦ «Мега» в определенный момент даже закончились все компоненты в наличии, однако в этот день прививали до последнего местного жителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter