Стало известно, на что в Казани потратят наибольшую часть бюджета на 2021 год

Стало известно, на что в Казани потратят наибольшую часть бюджета на 2021 год

10 ноября , 18:12ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
В Казани прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год. Так, на следующий год по доходам и расходам он составит 28,13 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

На заседании отметили, что в 2020 году исполнение бюджета проходит в очень сложных условиях. Этому способствовали пандемия коронавируса COVID-19, снижение цен на нефть и падение темпов развития экономики.

Как и в предыдущие годы, наибольшая часть расходов бюджета в 2021 году будет приходиться на социально-культурную сферу — 78,2%. В новом году рост расходов в этой отрасли составит 2,7 миллиарда рублей. Из них 70% пойдет на оплату труда работников.

На финансирование сферы образования планируется направить более 17,679 миллиарда рублей. На молодежную политику предусмотрено 582 миллиона. Еще 895 млн рублей выделят на сферу культуры. Свою активную работу продолжит и Дирекция парков и скверов. На ее деятельность планируется направить 145 млн рублей.

На развитие социальной политики в городе предусмотрено более 1,779 миллиарда рублей. Из них существенную часть занимают расходы на физкультуру и спорт — это около 1,036 миллиарда рублей. На развитие здравоохранения выделят 20,9 миллиона рублей. При распределении учли расходы на реализацию санитарно-профилактических мероприятий.

Объем бюджета, расходуемого в других направлениях, составит 6,143 миллиарда рублей. Сюда входят жилищно-коммунальное хозяйство, национальная безопасность, охрана окружающей среды, обслуживание муниципального долга и другие вопросы. Проект бюджета будет доработан. По итогам его вынесут на рассмотрение депутатов Казанской городской думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter