Власти Казани готовятся к Новому году с учетом запрета выезда за город

Власти Казани готовятся к Новому году с учетом запрета выезда за город

10 ноября , 10:37ГородPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин поручил разработать новогоднюю программу мероприятий, которые будут проводить в парках и скверах, с учетом того, что выезд за город могут ограничить.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам праздновать Новый год дома, напомнил градоначальник.

«Наверно, не только потому что это будет совет, а возможности выезда за пределы города на какие-то курорты будет ограничено, может даже невозможно. Поэтому дирекции необходимо подумать о программе в парках и скверах вместе с главами районов, управлением культуры. Подготовьте, пожалуйста, план мероприятий с тем, чтобы создать новогоднее настроение, наши горожане точно захотят прийти семьями и погулять. Но нужно продумать таким образом, чтобы никаких столпотворений, никаких очередей на горки или в какие-то другие места не было», — заявил Метшин на «деловом понедельнике».

Новогодняя программа пока неизвестна, однако дирекция разыграла места на установку торговых объектов в парках. Так, в парке «Калейдоскоп» запланирована организация катка, а на озере Лебяжье планируется открыть два экстремальных аттракциона — зиплайн и зипбайк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter