Казани предложили начать использовать метробусы за 6,1 млрд рублей

Казани предложили начать использовать метробусы за 6,1 млрд рублей

11 февраля, 16:45ГородPhoto: pixabay.com
Казани предложили проект по развитию скоростных видов транспорта – строительство трех линий метробусов. Об этом рассказал мэр города Ильсур Метшин на заседании коллегии минтранса РТ.

Протяженность линий оценивается в 50,2 км. Проект может обойтись в 6,1 млрд рублей. Предполагается, что метробусы улучшат качество транспортного обслуживания.

Также Метшин доложил о мерах, которые уже реализовали с этой целью. Так, внедрена адаптивная система управления дорожным движением, запрещена остановка и стоянка машин на большинстве центральных улиц, отменены левые повороты и движение большегрузов днем. Кроме того, в Казани выделили полосы для общественного транспорта, построены многоуровневые и подземные паркинги, муниципальные парковки.

Благодаря этому пропускная способность основных магистралей столицы РТ увеличилась на 7%, средняя скорость движения на 5 км/ч, время проезда на этих улицах сократилось как минимум на 7-9 минут.

Согласно открытым источникам, скоростной автобусный транспорт или метробус - это система автобусного движения, которая имеет свои, отдельные от основного транспорта, полосы движения на улицах города. Используются автобусные станции, а не остановки. По некоторым параметрам (в частности, по скорости) метробусы сравнимы с системами скоростного трамвая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter