Алибаев предложил труженице тыла переехать в «дом старости» в Казани

Алибаев предложил труженице тыла переехать в «дом старости» в Казани

11 февраля , 23:00ГородPhoto: Inkazan.ru
Глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев предложил труженице тыла Екатерине Юровой переехать в «дом ветеранов» пока решается вопрос с ремонтом ее дома.

Алибаев приехал сегодня вечером в дом 96-летней Юровой, чтобы побеседовать с ветераном. Еще накануне он якобы навещал ее вместе с заместителем премьер-министра Татарстана Лейлой Фазлеевой, однако заявил, что дверь ему не открыли. Сама Юрова сказала, что была в это время дома и могла не услышать звонок: главе района надо было быть настойчивее.

Алибаев осмотрел дом и пришел к выводу, что заявления в СМИ о разваливающейся постройке не соответствуют действительности. Там тепло и «по-домашнему уютно», заявил он.

Когда речь зашла о ремонте, Юрова, ее сноха Татьяна Юрова и внук Роман Юров рассказали главе района о том, как им не помогает город. Еще к 70-летию Победы ей должны были сделать ремонт, но спустя несколько лет ничего не произошло. Причиной администрация называет то, что дом был переписан сноху Юровой в 2013 году. Семья опасалась черных риелторов и не стала оформлять недвижимость на 96-летнюю женщину.

Выслушав Юрову, Алибаев заявил, что соберет комиссию, которая оценит состояние дома. Он добавил, что в бюджете деньги на это не заложены, и ему придется их поискать. На время решения вопроса глава района предложил ветерану переехать в дом ветеранов в Приволжский район.

Юрова наотрез отказалась покидать жилище, в котором прожила с 1950 года. «Пусть приезжают и делают ремонт при мне», — заявила женщина.

Собрать комиссию для оценки состояния дома Алибаев пообещал до конца текущей недели. Затем он снова навестит семью Юровых, чтобы обсудить ремонт.

Накануне Юрова провела одиночный пикет у здания кабинета министров Татарстана. Ее внук Роман рассказал Inkazan, что после того, как родственникам ветерана отказывались помочь в различных инстанциях, они решили привлечь общественность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter