В Казани общежитие энергоуниверситета планируют сдать до лета 2021 года

В Казани общежитие энергоуниверситета планируют сдать до лета 2021 года

11 февраля, 10:53ГородPhoto: kgeu.ru
Строящееся общежитие Казанского государственного энергетического университета планируют сдать до лета 2021 года. Об этом сообщил ректор вуза Эдвард Абдуллазянов на заседании комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Сейчас студенты университета проживают в трех общежитиях. На данный момент начато строительство еще одного здания по федеральной целевой программе на общую сумму полмиллиарда рублей.

«Если в этом году мы не успеем, на следующий год должны сдать. Крайний срок — в июле должны сдать это двадцатиэтажное общежитие, которое возводится рядом с метро», — рассказал Абдуллазянов.

В ноябре у станции метро «Козья слобода» на улице Красносельская началось возведение 20-этажного здания для энергоуниверситета. Общежитие на 370 человек планировали достроить в 2021–2022 годах. Стоимость работ оценивали в 371 млн рублей. Финансировать их планировали за счет субсидии на осуществление капитальных вложений в объект капитального строительства государственной собственности РФ.

УФАС по РТ нашло нарушение при проведении конкурса на строительство общежития КГЭУ. Антимономольщики выдали предписание об устранении нарушения и пересмотре заявок. Так и было сделано, закупку отменили. По данным управления, это связано с тем, что на строительство общежития могли направить дополнительное финансирование

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter