Владелица хостела «Лайк» в Казани извинилась за вывеску о запрете въезда для китайцев

Владелица хостела «Лайк» в Казани извинилась за вывеску о запрете въезда для китайцев

11 февраля , 12:38ГородPhoto: Inkazan
Владелица хостела «Лайк» Раиля Сабитова извинилась за табличку на дверях заведения о запрете заселяться всем китайцам из-за распространения коронавируса. Видеозапись с извинениями опубликована в аккаунте Instagram хостела.

«Хотела искренне извиниться перед всеми, кого мы обидели этим объявлением, чьи чувства мы задели. Никого не хотели обидеть», — заявила она.

По словам Сабитовой, в объявлении не было расизма и подтекста. Запрет касался только жителей Китая, которые недавно приехали в Россию. В это же время в хостеле проживали дети-спортсмены, чьи родители были обеспокоены тем, проживают ли в заведении прибывшие из КНР граждане.

«Я, как мать-одиночка, мама двоих детей, приняла такое решение больше как женщина. Хотела обезопасить детей, которые у нас живут, переживала за их здоровье», — добавила Сабитова, после чего еще раз извинилась и выразила надежду на поддержку.

Глава Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов отмечал, что данная ситуация является недопустимой. Помимо этого, с руководством хостела провели работу и информировали их о незаконности подобных действий. После этого нарушение было устранено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter