Заваленные парковки и нечищеные тротуары: уборка снега в Казани

Заваленные парковки и нечищеные тротуары: уборка снега в Казани

11 марта 2019, 13:05ГородPhoto: Народный контроль
Жители города продолжают обращать внимание властей на снежные завалы и нечищеные крыши. Казанцы ежедневно пишут о плохой уборке снега в систему «Народный контроль».

Пользователь Даниил сообщил, что в Советском районе «Тротуар по Сибирскому тракту на путепроводе над улицей Арбузова завален снегом. Судя по его количеству, за зиму уборка не проводилась ни разу. Просьба исправить ситуацию в ближайшее время». О том, что снег ни разу не убирали, но уже на улице Адоратского 34, написал Олег Б. «За всю зиму тротуар ни разу не чистили, невозможно пройти с коляской», - написал он.

Казанцы жалуются и на плохую уборку улиц у социальных учреждений. Резеда Г. оставила заявку на уборку снега по улице Журналистов 9, в которой указала, что «подъехать к детской поликлинике очень трудно. Мало припаркованных мест из-за огромного скопления снега». Судя по фотографиям, снег вдоль дороги так же не убран, и машины, оставленные хозяевами на обочине, превратились в «подснежники».

Photo:Народный контроль

«Не вывозится снег с парковочных мест! Все завалено снегом и сугробами! Родителям детей-участников олимпиады негде припарковать машину! Разберитесь!»,- написал Руслан А. о ситуации по улице Социалистической, у дома номер 5. Другой пользователь Радик С. сообщил, что по улице Чишмяле, 9 «невозможно пройти в садик по снежной «каше», не производится уборка снега».

Photo:Народный контроль

Если главные магистрали города очищают от снежных завалов практически ежедневно, то небольшие улицы остаются под снегом. «Целая полоса осталась нечищеной и превратилась в «стиральную доску». Проехать невозможно», - написал Камиль Х. об улице Лиственной. «Этот участок дороги принимает в себя поток машин с трёх крупных улиц и образовавшееся «горлышко» провоцирует пробки по утрам», - написал автор заявки.

Сейчас на сайте «Народного контроля» более 100 заявок с жалобами на нечищеные дворы и дороги. Больше всего обращений поступает из Советского района. Также казанцы оставляют заявки на чистку крыш от сосулек и снега.

Мария М. сообщает, что на улице Лево-Булачной, 42/2 «Невозможно пройти по тротуару! Страшно! Огромные сугробы на крыше здания! УК не выполняет свою работу! Под крышей каждый день ходят дети в детский сад! Сугробы огромные!». Эту заявку поддерживают и другие казанцы, оставляя комментарии.

«Убедительно просим срочно принять меры!!! Видимо управляющая компания ждёт, когда что-то произойдёт и огромные кучи снега сойдут и завалят прохожих!!! Свисают огромные сосульки на стоках, которые так же могут привести к трагическим последствиям!», - заявила Елена А.

Еще одна жалоба поступила на здание по улице Дзержинского 3. «В здании находится министерство образования и науки республики Татарстан и ни разу за зиму они не убирали сосульки. Сейчас потепление и они начинают падать», - написала на сайте «Народного контроля» Лина С.

Photo:Народный контроль

А Сергей В. Пишет, что по адресу Карла Маркса 49/13: «Глыбы снега падают с крыши дома. Уже с этого места падали доски на голову граждан. Теперь снег упадет». Казанцы говорят о проблеме уборки улиц и в социальных сетях. На прошлой неделе пользователи сообщили, что снег с крыши подземного пешеходного перехода завалил людей, проходивших по тротуару.В начале февраля в редакцию Inkazan обратились жители Салмачей, которые заявили, что снег в поселке не чистят: грейдер проезжает только по Центральной улице, образуя сугробы на тротуарах. Остальные улицы люди вынуждены расчищать своими силами, собирая деньги на уборку снега частными компаниями. В мэрии города, напротив, заявили, что администрация Вахитовского и Приволжского районов, к которым относится поселок, постоянно контролирует качество уборки дорог. Однако в первую очередь коммунальщики расчищают магистральные улицы, маршруты движения общественного транспорта. После этого очередь доходит до поселков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter