В Казани пранкер отпраздновал день рождения лужи, призвав власти ремонтировать дороги

В Казани пранкер отпраздновал день рождения лужи, призвав власти ремонтировать дороги

11 марта , 10:10ГородPhoto: Inkazan
Пранкер Руслан АхмедOnline разместил на YouTube ролик, на котором он празднует день рождения лужи в одном из казанских дворов, призывая власти заняться ремонтом дорог.

Мужчина в кадре заявил, что купил машину в кредит, но опасается, что он «расколотит» автомобиль на плохих дорогах раньше, чем выплатит долг. «Замучили уже эти дороги! Короче, надо с этим бороться. Давайте, ремонтируйте дороги. За что мы платим налоги, а?», — сказал он.

На видео пранкер бежит по двору, огибая лужи под музыку из телевизионной игры «Форт Боярд», участникам которой нужно проходить испытания. Значительную часть ролика он празднует день рождения лужи, вспоминая, как она из маленькой ямы превратилась в большую дыру.

В Казани существует программа ремонта дорог, дворов и внутриквартальных проездов. В 2019 году на ремонт дорог в 296 дворах выделили 1 млрд рублей. В апреле этого года в республике должна стартовать программа благоустройства придомовых территорий «Наш двор».

Ее анонсировали в прошлом году, тогда же прошло анкетирование жителей, согласно которому в Казани и в целом по республике первое место среди наиболее важных работ заняло асфальтирование проездов и тротуаров.

Программа до сих пор не утверждена, несмотря на то, что до начала работ остается около месяца. По данным пресс-службы минстроя Татарстана, в документ вносятся корректировки. В первый год на ремонт дворов, в том числе проездов, должны направить 17,5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter