В Казани количество ДТП из-за водителей автобусов выросло почти на 50%

В Казани количество ДТП из-за водителей автобусов выросло почти на 50%

11 апреля 2019, 10:38ГородPhoto: inkazan.ru
Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Казани с начала 2019 года из-за нарушений правил дорожного движения (ПДД) водителями общественного транспорта выросло на 47%.

Всего сотрудники Госавтоинспекции выявили и пресекли более 3,5 тысяч фактов нарушения ПДД водителями автобусов и другого общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба отдела ГИБДД УМВД России по городу.

Министр МВД по РТ Артем Хохорин ранее предложил изменить систему оплаты труда водителей автобусов. В прошлом году количество ДТП по их вине увеличилось на 20%. По словам Хохорина, водители автобусов нарушают ПДД в связи с погоней за выручкой. Сейчас их зарплата зависит от количества рейсов.

Начальник управления ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов рассказывал, что в 2018 году в отношении водителей автобусов было составлено 8,2 тысячи административных материалов за нарушения правил. Кроме того, 21 водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Четыре водителя управляли автобусом с поддельными правами.

По итогам 2018 года в Казани около 120 человек пострадали в ДТП из-за нарушения правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов. Всего из-за водителей автобусов в прошлом году произошло 90 аварий, в которых погибли два человека. Пострадавшие получали травмы различной степени тяжести.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter