В Казани завершили пересадку деревьев, которая возмутила жителей в марте

В Казани завершили пересадку деревьев, которая возмутила жителей в марте

11 мая, 14:27ГородPhoto: Inkazan
Казанская зеленая реконструкция в этом году затронула 70 основных улиц города, которые выбрали с учетом интенсивности трафика автомобилей и пешеходов. Об этом сообщил председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев на утреннем совещании в мэрии.

Зеленая реконструкция предполагает посадку 8,3 тысячи деревьев и уборку еще тысячи, находящихся в аварийном состоянии и потерявших декоративный вид.

Для обновления территории вдоль автомобильных дорог выбирается посадочный материал 4,5-5 метров высотой, с охватом ствола от 20 см до 40 см, возраст саженцев составляет 12-14 лет. Высаживаются липы, клены остролистные, тополя, березы, яблони и рябины.

«На сегодня работы по пересадке деревьев выполнены в полном объеме, посадка деревьев осуществлена на 85%. Весенняя посадка завершится в середине мая, часть деревьев — 280 яблонь — высадят осенью», — отметил Куляжев.

В этом году озеленение проходит не только на центральных улицах, но и по проекту Большого казанского кольца.

«Были опасения, были звонки, обращения неравнодушных жителей, за что мы им благодарны. Начиналась реконструкция — старые деревья мы убирали. Они действительно уже ветхие, несмотря на то, что мы к ним привыкли, но они, как и люди стареют, им нужна была замена, что мы и сделали», — резюмировал доклад Куляжева мэр Казани Ильсур Метшин.

В марте в центре столицы Татарстана начали спиливать деревья, что обеспокоило местных жителей. С привычных мест пропали как старые насаждения, которым было около 40-50 лет, так и молодые — возрастом около трех-четырех лет. Их пообещали перевезти на соседние улицы, которые не вошли в программу реконструкции. Спиливание деревьев власти города связали с масштабной зеленой реконструкцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter