Казанцы надеются остановить строительство в «Кырлае»

Казанцы надеются остановить строительство в «Кырлае»
Казанцы надеются остановить строительство в «Кырлае»
11 мая, 14:14ГородФото: Inkazan
Казанцы, проживающие на близлежащих к бывшему парку аттракционов «Кырлай» домах, собрали 150 тысяч рублей за полмесяца. Они хотят провести экологическую экспертизу для исследования местности. Об этом сообщил портал 116.RU.

Жители столицы Татарстана намерены найти независимых экспертов, которые как можно скорее проведут необходимые обследования. Они надеются, что эту территорию присвоят статус особо охраняемой. Им важно остановить строительство в «Кырлае» и окрестном пойменном лесу.

Сбор начали после объявления о том, что на территории парка аттракционов построят Соборную мечеть. Однако никаких бумаг о проведении экологических экспертиз этой местности казанцы не нашли. Из-за этого возник вопрос не только по сохранению зеленой зоны, но и о целостности домов.

Напомним, что глава исполкома Казани Рустем Гафаров знает о просьбе казанцев оставить парковую зону возле «Кырлая». По этому поводу они даже пытались устроить пикет, однако власти города не согласовали его проведение.

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев заявил, что казанцы поддержали решение построить Соборную мечеть на месте парка «Кырлай». Изначально храм хотели возвести в центре, а приоритетным вариантом была площадка у «Чаши», однако горожане неоднозначно отнеслись к такому предложению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter