Перевозчики обвинили мать в травме годовалого ребенка в автобусе

Перевозчики обвинили мать в травме годовалого ребенка в автобусе
Перевозчики обвинили мать в травме годовалого ребенка в автобусе
11 июня, 16:39ГородФото: скриншот видеозаписи из соцсетей
Ассоциация АТП Татарстана опубликовала видеозапись из автобуса, в котором пострадал годовалый ребенок. Председатель попросил пассажиров не выбегать из транспорта при закрытии дверей.

Казанские перевозчики обратили внимание на то, что женщина с ребенком на руках нарушала правила перевозки. «Во время движения пассажиры должны держаться за поручни. Об этом неоднократно напоминает и автоинформатор в автобусе», — подчеркнули в Ассоциации АТП РТ.

Председатель предприятия отметил, что в салон общественного транспорта начали заходить пассажиры, только тогда женщина решила выбежать из автобуса. Однако сумка осталась между дверей, как и нога ребенка.

«Руководство автотранспортного предприятия не снимает вины с водителя. Он начал движение с открытыми дверями. Водитель будет привлечен к дисциплинарной и административной ответственности», — заключили в организации.

Напомним, 10 июня в 9:00 33-летний водитель автобуса маршрута № 22 начал движение по улице Братьев Касимовых, однако дверь не закрыл. В результате этого произошло зажатие ноги годовалого ребенка.

Малолетнего осмотрели сотрудники травмпункта, которые диагностировали ушиб ноги. После оказания медпомощи врачи детской республиканской клинической больницы отпустили ребенка домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter