На втором этапе БКК продолжают монтировать трамвайные пути

На втором этапе БКК продолжают монтировать трамвайные пути

11 августа 2020, 10:38ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
В Казани продолжаются строительные работы в рамках второго этапа Большого Казанского кольца (БКК). Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке от улицы Борисковская до Технической, его протяженность составляет 1,222 километра. Первый подэтап планируют ввести в 2020 году, а оставшуюся часть — в следующем году.

За прошедшую неделю на объекте продолжили устраивать сопряжения моста через Монастырскую протоку. Также рабочие завершили напыление гидроизоляции и укладку защитного слоя на пролетном строении трамвайного проезда. В дальнейшем должны устроить балластное корыто из щебня для рельсо-шпаловых решеток.

Вместе с этим продолжилось формирование земляной насыпи и дорожного полотна. За неделю также смонтировали более 800 метров бортового камня и начали укладывать полотно под мостом с прокладкой коммуникаций. Помимо этого, рабочие продолжили монтировать трамвайные пути и опоры контактной сети трамвая.

Ранее минтранс РТ также сообщил о работах на первом этапе БКК. Там уже завершают основную часть работ. В частности, там осталось провести работы по антикоррозийной защите металлоконструкций и установку дорожных знаков. Ожидается, что первый этап БКК достроят к концу августа 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter