Территорию у «Храма всех религий» благоустроят за 36 млн рублей

Территорию у «Храма всех религий» благоустроят за 36 млн рублей

11 сентября 2018, 13:39
Город
Photo: tatar-inform
Территорию перед «Храмом всех религий» в казанском поселке Старое Аракчино планируется благоустроить. На эти цели выделено 35,9 млн рублей. Тендер появился на сайте госзакупок.

В частности, из этой суммы 31,7 млн рублей пойдет на ремонт дороги. В техзадании уточняется, что необходим ямочный ремонт, срезка существующего асфальта и укладка нового слоя асфальтобетона. Также 2,8 млн направят на обустройство тротуара, 1,1 млн – на установку уличного освещения и еще 252 тысячи потратят на устройство подпорной стенки.

Всего ремонту подлежит 3,3 тысячи кв.метров, прилегающих к храму.

Средства выделят из бюджета Татарстана. Подрядчик должен будет завершить работы до 22 ноября. Заказчиком выступает Главтатдортранс.

В апреле прошлого года в «Храме всех религий» произошел пожар. От огня сильно пострадал первый этаж. В ноябре его открыли после восстановительных работ.

В августе этого года в администрации Кировского и Московского районов Казани заявили, что а Аракчинском шоссе рядом с храмом разведут потоки движения, установят светофоры и оборудуют пешеходные переходы. Также планировалось создать там автомобильную парковку, обустроят тротуары к зданию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter