Метшин и Минниханов обсудили ситуацию с пробками в Салмачах и Куюках

Метшин и Минниханов обсудили ситуацию с пробками в Салмачах и Куюках
Метшин и Минниханов обсудили ситуацию с пробками в Салмачах и Куюках
11 сентября 2020, 11:38ГородФото: пресс-служба главы РТ
Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал главе Татарстана Рустаму Минниханову о проектах по обеспечению городских поселков транспортной доступностью. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Во время встречи Минниханов и Метшин обсудили ситуацию в поселках Куюки и Салмачи, микрорайоне «Салават Купере» и других проблемных направлениях. Глава Татарстана заявил о необходимости держать этот вопрос на контроле, так как территория столицы республики регулярно расширяется.

«Необходимо создавать условия для комфортного проживания для наших граждан, формировать благоприятную среду с учётом всей инфраструктуры, в том числе транспортной», — заявил Минниханов.

Одной из главных задач он назвал завершение строительства Большого казанского кольца (БКК) в течение двух лет и обеспечение транспортом ЖК «Салават Купере». В направлении микрорайона можно запустить трамвайную линию или метробусы. В ближайшее время мэрия Казани выступит с отдельным докладом по этому вопросу.

В начале сентября жители Салмачей снова начали жаловаться на пробки в час-пик при въезде и выезде с территории поселка. По словам местных жителей, пробки в сторону Казани с утра начинают образовываться уже в 6:30, а их длина достигает 10 километров.

В мэрии Казани заявили Inkazan, что действующая дорога рассчитана на количество проживающих в пределах местности жителей. Для улучшения ситуации в последние годы расширили ряд дорог и установили светофоры на некоторых перекрестках. Однако местные жители остались недовольны ответом администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter