Стало известно, как власти Казани хотят бороться с пробками в Салмачах и Куюках

Стало известно, как власти Казани хотят бороться с пробками в Салмачах и Куюках
Стало известно, как власти Казани хотят бороться с пробками в Салмачах и Куюках
11 сентября 2020, 12:57ГородФото: пресс-служба главы РТ
Стали известны подробности разговора мэра Казани Ильсура Метшина и главы Татарстана Рустама Минниханова о проблемах транспортной инфраструктуры в столице республики. Об этом сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Ранее стало известно, что Метшин и Минниханов обсудили проекты по обеспечению городских поселков транспортной доступностью. В частности, речь шла о Куюках, Салмачах, микрорайоне «Салават Купере» и других проблемных направлениях. Глава РТ назвал завершение Большого казанского кольца (БКК) одной из главных задач.

Во время разговора Метшин рассказал о жалобах от жителей поселков на неудобства при выезде и въезде в город. В частности, проблема касается около 100 тысяч жителей Салмачей и проживающих в Пестречинском районе Татарстана. Градоначальник предложил построить дорогу до села Богородское с выходом на трассу М-7.

Фото:пресс-служба главы РТ

Если же говорить о долгосрочном решении проблемы, то необходимо построить Вознесенский тракт, заявил Метшин. По его словам, до конца 2020 года должны завершиться проектирование и экспертиза по этому участку дороги. Также запланировано строительство радиальной дороги в обход Салмачей и Габишево.

Минниханов заявил о необходимости вести разработку инфраструктуры в этом направлении и планировке строительства перемычки возле Богородского. Метшин также рассказал о направлениях по Горьковскому шоссе и в сторону Дербышек. Глава РТ заявил, что к ЖК «Салават Купере» необходимо провести трамвайную линию или маршрут метробусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter