Власти Казани утвердили названия всех кладбищ

Власти Казани утвердили названия всех кладбищ
Власти Казани утвердили названия всех кладбищ
11 ноября, 11:25ГородФото: 1MediaInvest
Глава исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров утвердил названия всех кладбищ. Подписанное им постановление опубликовали на сайте городской администрации.

Так, Гафаров поручил управлению по организации ритуальных услуг и МУП «Ритуал» руководствоваться данным постановлением.

Согласно приложению, исполкомом были утверждены 30 кладбищ. Из них только одно находится не на территории Казани, а в Татарстане на 819-м километре трассы М-7 «Волга» — «Киндери».

Оказалось, что в Авиастроительном находится 3 кладбища — «Борисоглебское» (севернее жилого массива Борисоглебское), «Кадышевское» (южнее жилого массива Кадышево) и «Сухорецкое» (улица Песочная).

Еще пять кладбищ находятся в Кировском районе Казани — «Бишбалта», «Залесное», «Красная Горка», «Юдинское» и «Юдино — Карьер». В Московском районе есть только одно место захоронения — «Окольное». Аналогичная ситуация произошла с Вахитовским районом — «Арское» и Ново-Савиновским — «Савиновское».

По 9 кладбищ находится в Приволжском («Архангельское», «Архиерейское», «Мирное», «Давликеевское», «Ново-Татарское», «Отарское», «Победиловское», а также «Салмачи (мусульманское)» и «Салмачи (православное)») и Советском («Вознесенское», «Дербышенское», «Константиновское», «Мусульманское вероисповедальное», «Нагорное», «Новососновское», «Самосыровское», «Царицынское» и «Чебаксинское») районах Казани.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter