Власти посчитали нецелесообразным учитывать мнение казанцев о парковке

Власти посчитали нецелесообразным учитывать мнение казанцев о парковке
Власти посчитали нецелесообразным учитывать мнение казанцев о парковке
11 ноября, 17:13ГородФото: 1MediaInvest
Власти Казани подвели итоги общественных обсуждений. Соответствующий результат опубликовали в сборнике документов на сайте мэрии города.

Так, в обсуждениях о парковке на улице Сабан в Кировском районе Казани приняли участие 78 человек. Часть из участников (53) являются постоянно проживающими на той территории, где проводились обсуждения, а остальные — «иными участниками».

В основном казанцы отметили, что против парковки в данной местности. Многие граждане сослались, что само строительство многоуровневой парковки приведет к «грязи, которая будет проходить во время ремонта».

Также жители столицы Татарстана возмутились, что здание будет «препятствовать проникновению солнечного света в квартиры нижних этажей», а еще повлияет на увеличение потребления электроэнергии.

«Учитывать нецелесообразно», — именно так сказано в ответ на все комментарии граждан.

В основном исполнительный комитет объяснил, что никакого строительства на той местности не будет. Также, по словам администрации, парковка не противоречит Градостроительному кодексу России, так как власти могут менять порядок предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования участков.

«Представленные предложения по проекту <…> будут вынесены на заседание Комиссии по землепользованию и застройке для подготовки рекомендаций», — заключили в документе.

Напомним, о возможной парковке более чем на 1,5 тысячи квадратных метров в Кировском районе Казани стало известно в середине октября этого года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter