Новый год: каток на Черном озере, французский театр и новый ледовый городок

Новый год: каток на Черном озере, французский театр и новый ледовый городок

11 декабря 2017, 12:36
Город
Анна Тарлап
Photo: kidsafisha.com
Глава управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов рассказал о плане городских мероприятий на новогодние праздники: в парке "Черное озеро" откроется каток площадью более 6 тысяч квадратных метров, Казань с гастролями посетит французский театр, а ледовый городок от театра кукол перенесут на площадь Тысячелетия.

В преддверии новогодних праздников в городе откроется более 50 елочных комплексов: 21 декабря - в сквере у филармонии им. Г.Тукая, 22 декабря - в парке "Калейдоскоп", 23 числа в конно-спортивном комплексе "Казань" откроется "Ханский двор", где пройдет зимний сабантуй. 25 декабря откроется елка в парке "Крылья советов", где впоследствии пройдет ретро-вечеринка в стиле СССР "Карнавальная ночь", в тот же день официально откроется елка в парке "Черное озеро".

Абзалов сообщил, что с начала заселения жилого комплекса "Салават Купере" власти получали просьбы жителей об установке новогодней елки на территории района. По его словам, сейчас выбирается подходящая площадка, которая откроется театрализованной программой. Город также украсят к праздникам, а у Казанского государственного энергетического университета появится арт-инсталляция из велосипедов.

29 девятого декабря откроется центральная елка,к которую, по словам Абзалова, украсят светящиеся шары, леденцы и валенки, а также гирлянды. Рядом с ней расположится ледовый городок, традиционно возводимый у театра кукол "Экият". Решение о его переносе было принято из-за того, что на территории театра ежегодно проводится Фестиваль цветов, для которого были установлены стационарные конструкции, которые пришлось бы демонтировать для строительства городка.

По словам Абзалова, ледовы городок украсят скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года волка Забиваки. А также самая большая горка "Космодром", горки "Карабас Барабас и Буратино". Здесь же разместится комната обогрева, где можно будет выпить горячий чай, а для детей будут транслироваться мультики. При благоприятных погодных условиях, ледовое сооружение откроется 29 декабря. Абзалов заявил, что его расположение у Кремлевской набережной продлит срок его использования горожанами и повысит популярность временного объекта.

Дирекция парков и скверов Казани разработала для новогодних праздников программу "Зима в парках". Массовые мероприятия пройдут в ЦПКИО им.Горького и Горкинско-Ометьевском лесу. Центральной площадкой станет парк "Черное озеро". Он будет тематически оформлен в рамках Года театров в России и Года Льва Толстого в Татарстане. Основными событиями станут открытие катка площадью более 6 тысяч квадратных метров на площади озера и гастроли французского передвижного театра, который даст в парке представления.

Во время каникул будут работать музеи и театры, частные организации, которые обеспечат занятость детей и школьников. Кроме того, пройдет ряд новогодних елок. 23 декабря научная елка пройдет в Академии наук РТ. Туда пригласят одаренных детей и детей-сирот. Отличники, призеры олимпиад и активисты 25 декабря посетят республиканское новогоднее представление "Татнефть Арене". 25-28 декабря пройдет мероприятие в Казанской ратуше.

26 числа состоится бал-маскарад, на который мэр Казани Ильсур Метшин пригласит одаренных и малообеспеченных детей. По словам Абзалова, за новогодние праздники такие мероприятия бесплатно посетят около 1 тысячи детей, часть из них пригласят депутаты Казгордумы. При этом глава управления культуры затруднился назвать стоимость входного билета для посещения новогодних елок, равно как и сумму, затраченную городом на организацию и проведение мероприятий и подготовку Казани к празднику.

Комитет по делам молодежи исполкома Казани традиционно проведет благотворительную акцию, когда детей-сирот и детей, находящихся под опекой, посетят Дед Мороз и Снегурочка и подарят им подарки. Благотворителями выступят представители молодежи, работающие на казанских мероприятиях. Управление здравоохранения Казани на спонсорские средства закупает подарки для маленьких пациентов, а Департамент питания предоставит сладкие подарки для детей, которые 31декабря -1 января поступят в приемное отделение городских больниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter