В Казани перевозчики захотели увеличить стоимость проезда до 35 рублей

В Казани перевозчики захотели увеличить стоимость проезда до 35 рублей

12 января , 15:34ГородФото: Inkazan
В Казани перевозчики попросили увеличить стоимость проезда на общественном транспорте до 35 рублей. Об этом сообщил глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков.

По его словам, все перевозчики города закончили 2020 год с убытками в том числе из-за падения пассажиропотока. Темляков заметил, что он снизился на 30% по сравнению с 2019 годом, из-за чего на 30% упали доходы предприятий. Расходная же часть «никуда не исчезла». Суммарные убытки за прошлый год достигли 150 миллионов рублей.

Помимо этого, глава ассоциации пожаловался на неполное субсидирование за перевозку льготных категорий граждан. Сейчас за одну поездку льготника из бюджета платят 20 рублей. В других городах, отметил Темляков, власти покрывают убытки перевозчиков. При этом глава организации поблагодарил власти за предоставленные кредиты.

В связи с этим перевозчики попросили установить дифференцированный тариф. Предполагается, что в таком случае стоимость тарифа не изменится для льготников и тех, кто часто пользуется общественным транспортом.

При этом перевозчики предложили увеличить стоимость проезда за наличный расчет до 35 рублей. Это необходимо для увеличения прозрачности платежей и исключения наличного оборота денег при оплате проезда. По данным Inkazan, стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться уже в феврале 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter