Путин отметил опыт Казани в обсуждении проектов общественных пространств

Путин отметил опыт Казани в обсуждении проектов общественных пространств

12 февраля 2019, 16:48ГородPhoto: president.tatar.ru
Президента России Владимира Путина в Казани попросили подкорректировать законодательство в части привлечения общественности к проектам создания комфортной городской среды. Глава государства заявил, что вопрос будет проработан, но на самом деле практика участия населения в таких проектах уже действует в Татарстане.

В центре «Московский» общественники рассказали Путину, что не во всех городах бережно относятся к набережным, историческому центре, а общественность не имеет инструментов влияния на это. По словам спикера, проводятся публичные слушания, но они неэффективны и зачастую на обсуждение выносятся уже решенные вопросы.

Президента попросили создать экспертную площадку с участием юристов, специалистов по работе с общественностью, например, на базе Госсовета и рабочей группы во главе с Рустамом Миннихановым.

Путин ответил, что это можно осуществить. Однако, возможно, законодательная база в особых корректировках и не нуждается, нужно только «поставить на рельсы» правоприменительную практику. Например, по словам президента, в Казани налажена работа по привлечению людей к проекту на начальной его стадии.

Во время разговора с предыдущим спикером Путин отметил работу Казани по общественным пространствам и сказал, что ему понравилось. Также глава РФ согласился, что обсуждение с населением на первом этапе важно, так как в таком случае люди по-другому начинают относится к конечному результату, они относятся как к своему проекту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter