В Казани рассказали о проблемах реализации программы «Наш двор»

В Казани рассказали о проблемах реализации программы «Наш двор»

12 февраля , 10:31ГородФото: Inkazan
Депутат Казанской государственной Думы IV Созыва Марат Закиров во время ежегодного отчета о проделанной работе заявил, что с проектом «Наш двор» изначально были проблемы.

Чиновник поблагодарил главу Татарстана Рустама Минниханова, благодаря которому в республике реализуется программа «Наш двор». Закиров отметил, что даже при особенностях 2020 года проект не отложили, а дали мощный толчок к развитию.

«Всего на территории округа ведутся работы в 22 дворах, а я лично поставил цель присутствовать на каждом обсуждении», — подчеркнул депутат Казгордумы.

Он рассказал, что не везде его встретили «тепло и с объятиями». Многие местные жители задавали большое количество вопросов о задачах программы, а также способах реализации в условиях пандемии.

Закиров собирал информацию, переговаривал и объяснял каждому двору цель и предполагаемый итог. Благодаря этому в администрации «пришли к выводу, что горожанам нравится, а что нет».

«Во дворе одного из домов удалось сохранить зеленую территорию и оградить от нее парковку. Где-то изменили движение тротуара не так, как это было по проекту, а так, как это удобно и многое другое», — подчеркнул чиновник.

Важнейшими итогами многих переговоров с жителями поселка Дербышки стал проект «Зеленый двор», который, по словам депутата Казгордумы, регулирует рубку деревьев, но не учитывает посадку насаждений.

«Ко мне обратились неравнодушные жители, которые предложили идею высадки, а главное изъявили желание поучаствовать в самом процессе. Это было реализовано, а теперь у каждого дерева есть свой „хозяин“, который контролирует полив и уход за своим подопечным», — с гордостью объявил Закиров перед избирателями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter