Казань заняла 32 место по доступности раздельного сбора мусора

Казань заняла 32 место по доступности раздельного сбора мусора

12 марта , 13:26ГородPhoto: inkazan.ru
Казань заняла 32 место в рейтинге Greenpeace по доступности раздельного сбора мусора. На первом месте Альметьевск.

Для составления рейтинга рассчитывались мусорные контейнеры для сбора хотя бы одного вида отходов, которыми жители могут пользоваться круглосуточно. Всего рассматривались 165 городов, в которых проживают более 100 тысяч человек.

В Казани дуальный сбор мусора есть на 76% контейнерных площадок, что больше, чем в 2018 году. Тогда разделять мусор могли только 46% населения. В общем рейтинге по России Казань располагается на 32 месте, а среди городов-миллионников - вторую строчку, уступая Москве.

Среди городов с населением от 500 тысяч человек до 1 млн, третье место занимают Набережные челны, где доступ к раздельному сбору имеют 51% граждан. Город опережают Пенза и Оренбург. В общем рейтинге городов по доступности раздельного сбора мусора первое место занимает Альметьевск, где доступ к раздельному сбору имеют 100% граждан.

Чаще всего в городах на переработку можно сдать пластик, макулатуру и стекло. Всего в России доступ к раздельному сбору мусора есть у 27 млн человек, что составляет 18% от общего количества граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter