СМИ: открытие станции метро «Дубравная» снова перенесли

СМИ: открытие станции метро «Дубравная» снова перенесли

12 апреля 2018, 14:27
Город
Photo: evening-kazan.ru
Открытие станции метро «Дубравная» в Казани перенесли на неопределенный срок. Об этом рассказал генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов.

Он отметил, что остался еще «очень большой объем благоустройства», а все вопросы стоит задавать Главному инвестиционно-строительному управлению РТ. Там также не стали называть конкретных сроков открытия станции.

В ГИСУ РТ отметили, что сейчас на станции завершаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы, после которых начнется благоустройство участков, входных групп и подходов.

«После прохождения всех необходимых процедур официальная дата открытия станции метро «Дубравная» будет согласована с соответствующими ведомствами», - рассказала пресс-секретарь ГИСУ Розалия Зайнуллина «Вечерней Казани».

Станция метро «Дубравная» строится с 2014 года, и сроки открытия регулярно переносят. Открытие уже анонсировали на 2016 год, на 30 августа 2017 года, конец 2017-го. И при каждом визите сообщается, что работы завершаются и на станции идут отделочные работы.

В конце декабря прошлого года в СМИ появилась информация, что «Дубравную» откроют к 9 мая 2018-го. Гендиректор «Казметростроя» Марат Рахимов в беседе с Inkazan ни подтвердил, ни опроверг эту информацию.

Ранее сообщалось, что на «Дубравной» близятся к завершению строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Ведется обратная засыпка станций грунтом, вестибюль почти готов. На данный момент завершено строительство верхнего строения пути.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter